투자 이민

 

 

Subclass 188 임시 투자 비자

188 임시 투자 비자는 호주에서 사업체 설립 혹은 투자를 통하여 이민하고자 하는 성공적으로 사업 및 투자 활동을 영위한 사업가 및 투자자에게 적합한 비자 입니다.

본 비자의 장점?

  • 호주에서 합법적으로 투자를 하거나 사업체를 설립하여 운영할 수 있습니다.
  • 호주에 가족을 동반할 수 있습니다.
  • 정해진 요건 만족 시 영주비자인 888비자 신청이 가능합니다.
  • 기술이민보다 완화된 나이 요건. 기술이민보다 완화된 나이 요건, 투자자경로 만 55세 가능(만 55세 이상 나이 요건 주정부 면제 가능), 주요 투자자 비자 경로 및 특급 투자자 비자 경로의 경우 나이 제한이 없음.

188 임시 투자 비자의 경로

투자자 경로: 최소 150만불의 금액을 호주 주정부 지정 투자지에 투자하고 투자 활동을 유지해야 하며 신청자는 주정부로부터 반드시 지명을 받아야 합니다.

주요 투자자 비자 경로: 최소 500만불의 금액을 투자하고 투자 활동을 유지해야 하며 신청자는 주정부는 물론 호주 정부를 대표하는 호주무역대표부에 의해 지명 받을 수 있습니다. 이 비자의 추가 장점은 임시비자의 유효기간인 4년의 기간 중 호주 거주 요건이 180일로서 큰 제한이 없다는 점입니다.

특급 투자자 비자 경로: 최소 1,500만불의 금액을 투자하고 투자 활동을 유지해야 하며 신청자는 반드시 호주 정부를 대표하는 호주무역대표부에 의해 지명 받아야 합니다. 이 비자의 추가 장점은 임시비자의 유효기간인 4년의 기간 중 호주거주요건이 없고 12개월 동안 호주에서 지정된 투자물을 유지하면 영주권 바로 신청 가능합니다.

투자자 경로

신청 자격

본 비자를 신청하기 위해서 신청자는 다음 요건을 만족해야 합니다.

주정부로부터 면제 요건이 적용되지 않는 이상 만 55세 이하여야 합니다.

비자 포인트 테스트에서 최소 65점을 받아야 합니다. (현재 최소 요구 점수와 관련해서 호주 이민성이 검토 중입니다.)

신원조회 및 신체검사상 결격사유가 없어야 합니다.

호주 주정부로부터 스폰서쉽 승인을 받아야 합니다.

뛰어난 투자 혹은 사업 경영활동 능력을 보유해야 합니다.

최소 3년의 투자 혹은 사업 경영 경력을 보유해야 합니다.

성공적인 투자 경력을 보유해야 합니다.

주정부 후원을 받은 주에서 최소 2년간 거주할 의사가 있어야 합니다.

비자 승인 후 2년 안에 최소 225만불을 합법적으로 송금할 수 있어야 합니다.

사업 및 투자활동에서 발생한 최소 150만불의 자산을 보유해야 합니다.

최소 150만불을 주정부 공채에 4년 동안 투자해야 합니다.

허용되지 않은 활동에 관여하지 않아야 합니다.

점수 제도

구분 내용 점수
나이 (만 나이) 18–24세 20
25–32세 30
33–39세 25
40–44세 20
45–54세 15
55세 이상 0
영어 능력 직업 훈련에 필요한 영어 수준 5
능숙한 영어 수준 10
학력 호주 기술 학위, 준학사, 학사 학위 혹은 인정되는 호주 외 국가의 교육기관에서 취득한 학사 학위 5
호주 학업기관 혹은 인정되는 호주 외 국가의 교육기관에서 취득한 Business, science 혹은 technology 분야 학사 학위 10
주 정부 특별 인정 해당 주 정부가 제안된 사업이 특출나고 해당 주 정부에 커다란 공헌을 할 수있다고 판단할 시 주어지는 점수 10
자산 최근 2년 동안의 본인 및 본인 배우자의 사업체 순자산과 개인 순자산 포함
80만불 5
130만불 15
180만불 25
225만불 35
사업체 연 매출액 지난 4년의 기간 중 최소 2년의 기간 동안의 사업체 연 매출
50만불 5
100만불 15
150만불 25
200만불 35
사업 경력 지난 8년의 기간 중 최소 7년 이상의 사업 경력 15
투자자 경로에만 해당 비자 신청 전(Invitation 수령 전) 지난 4년의 기간 동안 최소 10만불 이상의 투자 10
투자 경력 비자 신청 전(Invitation 수령 전) 최소 7년의 투자 경력 15
사업 혁신 특허 혹은 의장을 등록했을 경우 15
상표를 등록했을 경우 10
비자 신청 단계 합작 투자 협정을 맺은 경우 5
수출 무역업종인 경우 15
성장하는 중소기업의 지분을 보유한 경우 10
기업 보조금 혹은 벤처캐피탈 펀드 지원을 받은 경우 10
주 정부 지명 주 정부 특별 인정 (제한된 지역만 적용) 10

주정부 후원 요건

주 정부 스폰서쉽 승인 조건
NSW 시드니: 신청 전 2년 기간 동안의 순자산 3백만불 보유
지방지역: 신청 전 2년 기간 동안의 순자산 225만불 보유
QLD 만 55세 이하로서
4년 동안 QLD 주정부에 지정된 투자 유지
VIC 만 55세 이하로서
Victoria주에 거주하며 기본적인 투자자 경로 요건에 만족
TAS 특별한 요건 없음
SA 만 55세 이하인 경우 특별 요구 조건 없음
NT 특별 요구 조건 없음
ACT 스폰서쉽 후원 해당 사항 없음

Significant Investor Visa - 주요 투자 비자 경로

신청 자격

신청자 및 신청자의 배우자는 허용되지 않은 투자 혹은 사업 활동에 관여되어 있지 않아야 합니다.

– 신청자는 합법적으로 취득하고 부채가 없는 투자 가능한 5백만불의 순자산을 보유해야 합니다.

신청자는 5백만불 상당의 지정된 투자를 4년 동안 유지해야 합니다.

신청자는 주정부 스폰서쉽 승인을 받아야 합니다

요구되는 투자 조건

2015년 7월 이후부터 주요 투자자 비자 (SIV) 지원자들은 최소 투자액인 500만 달러의 자금을 4년 동안 투자해야 하며 투자 조건은 다음과 같습니다.

최소 50만 달러를 자격을 갖춘 호주 벤처캐피털(성장기업) 혹은 신규/사기업에 투자하는 사모펀드에 투자

최소 150만 달러를 호주 증권 거래소 상장 신흥 기업에 투자하고 있는 관리운용펀드나 혹은 상장투자회사에 투자

호주 증권 거래소 상장 기업, 기업채권, 기업연금 및 부동산 등을 포함하는 다양한 자산 조합에 투자하는 관리운용펀드에 최소 3백만불 이상의 투자.

거주 목적의 부동산에 직접 투자하는 것은 종전과 다름없이 여전히 금지되고 있으며 관리운용펀드를 통한 간접 투자는 엄격하게 제한됩니다.

아울러, 투자의 경우 대출을 위한 담보로 이용되어서는 안됩니다.

주정부 기본 후원 조건

주 정부 스폰서쉽 승인 조건
NSW 특별 요구 조건 없음
QLD 최소 250만불을 QLD 주정부에 지정된 투자
VIC 최소 50만불을 벤처캐피털(성장기업)과 사모펀드에 투자 혹은
150만불을 신흥기업과 Victoria 주정부에 지정된 투자
TAS 특별한 요건 없음
SA 자녀 중 최소 1명이 4년의 기간 중 최소 2년 동안 SA주에서
학업을 진행하고 거주하여야 하며, 최소 50만불 이상의 거주용
부동산을 구입하여야 함. 추가적으로 지정된 기관 혹은 협회에 가입되어야 함.
NT 특별 요구 조건 없음
ACT 투자가 ACT주를,중점으로 운용되어야 함

Premium Investor - 특급 투자자 비자 경로

신청 자격

신청자 및 신청자의 배우자는 허용되지 않은 투자 혹은 사업 활동에 관여되어 있지 않아야 합니다.

신청자는 합법적으로 취득하고 부채가 없는 투자 가능한 1천 5백만불의 순자산을 보유해야 합니다.

호주 무역부 “Austrade”으로부터 스폰서쉽 승인을 받아야 합니다.

요구되는 투자 조건

호주 증권 거래소 상장 자산에 투자

호주 정부 혹은 주정부 국공채에 투자

호주 증권 거래소 상장 기업 발행의 회사채(또는 호주 증권 거래소 상장 기업의 완전 소유 자회사)에 투자 혹은 호주금융협회(AFS) 인정 신용평가기관에 의해 투자적격 판정을 받은 호주 회사채에 투자

호주 비공개 법인회사(Pty Ltd)에 투자

거주용 부동산을 제외한 부동산에 투자

정식 등록된 호주생명보험 회사가 발행한 거치 연금에 투자

호주 주정부가 인정하는 자선 기부

지에이 컨설팅의 기업이민 컨설팅 방법

비자 신청 전

  • 적합한 비자 경로에 대한 조언 및 포괄적인 비자 진행 계획 수립
  • 필요한 관련 서류 준비와 관련된 조언
  • 고객 개개인의 비자 경로와 관련하여 관련 호주 이민법 검토
  • 호주비자(이민) 적합성 여부 판정
  • 일할 수 있는 권리에 대한 조언
  • 법정 급여에 대한 조언
  • 비자 신청 및 포괄적인 비자 서류 준비(번역, 공증 등등)
  • 고용주가 제출해야 할 서류 등 스폰서쉽 및 노미네이션과 관련된 모든 고용주 관련 사항 검토 및 진행

비자 신청 후

  • 비자 준수 사항에 대한 조언
  • 비자 준수 사항에 대한 조언
  • 정착 조언 서비스 제공
  • 문화적 차이를 이해하기 위한 프로그램 등의 다양한 프로그램 연계 서비스 제공

투자 이민 자격판정

호주 투자 이민 자격여부판정을 원하시는 분들은 아래 무료자격판정 양식 혹은 아래 연락처를 통해서 기번적인 자격여부를 확인할 수 있으며 가능하면 무료자격판정 양식을 이용하여 신청해 주시면 신속하게 조언해 드리도록 하겠습니다.

지에이 컨설팅을 비자 대행사로 임명하려면 어떻게 해야 하나요?

대부분의 투자 이민자들은 호주에 최대한 빨리 투자 비자를 얻어서 업무를 진행하기를 원합니다. 지에이 컨설팅은 관련 제반 절차를 신속하고 정확하게 진행하여 가족들의 비자들이 최대한 빨리 성사 될 수 있도록 도와드리고 있으며 가족 구성원의 이민을 도와드린 다수의 경험을 보유하고 있습니다.

지에이 컨설팅은 호주 및 한국에 동시에 등록된 몇 안 되는 호주 공인 이민 대행인 등록 업체로서 호주 공인 이민 대행인 (Registered Migration Agent – MARN 0701626)이자 호주 변호사인 매튜 홀리데이가 이끄는 최고의 호주 이민 법무팀이 수속을 담당하여 신뢰와 다수의 경험을 바탕으로 여러분의 비자를 정확하고 신속하게 진행해 드리고 있습니다.

저희 지에이 컨설팅을 대행사로 임명하시기를 원하신다면 다음 연락처로 연락을 주시거나 또는 다음 양식을 작성하셔서 보내 주시면 임명 절차에 대해서 신속하게 도와드리도록 하겠습니다.

이메일 :visa@gaconsulting.co.kr

연락처:02 2058 1119

CONTACT US


For advice you can trust, contact us.

2 + 11 =

주소: 06132 서울시 강남구 논현로 507 성지하이츠 3차 빌딩 19층 1909호

전화: 02 2058 1119

팩스: 02 3462 4688

이메일: visa@gaconsulting.co.kr

사업자번호: 214-88-10804

CONTACT US


For advice you can trust, contact us.

5 + 15 =