End of Tawk.to Script-->

사업 이민

호주 사업 이민

 

 

호주 사업 이민 – 188 임시 사업 비자

188 임시 사업 비자는 호주에서 사업체를 설립하여 이민하고자 하는 성공적으로 사업을 영위해온 사업가에게 적합한 비자 입니다.

본 비자의 장점

  • 호주에서 합법적으로 사업체를 설립하여 운영할 수 있습니다.
  • 호주에 가족을 동반할 수 있습니다.
  • 정해진 요건 만족 시 영주비자인 888비자 신청이 가능합니다.
  • 기술이민보다 완화된 나이 요건(만 55세)으로 신청 가능하며 상황에 따라 나이 요건 면제도 가능합니다.

신청 자격

본 비자를 신청하기 위해서 신청자는 다음 요건을 만족해야 합니다.

  • 사업 비자 포인트 테스트에서 최소 65점을 받아야 합니다. (현재 최소 요구 점수와 관련해서 호주 이민성이 검토 중입니다.)
  • 신원조회 및 신체검사상 결격사유가 없어야 합니다.
  • 호주 주정부로부터 스폰서쉽 승인을 받아야 합니다.
  • 비자 신청 전 지난 4년의 기간 중 최소 2년의 기간 동안 매출액 5백만 불 이상의 회사(1개 혹은 2개의 회사 – 최대 2곳)에서 지분을 소유했어야 합니다.보유했던 지분은 다음 요건에 만족해야 합니다.
  • 상장기업의 지분율 최소 10%이상
    • 매출액 40만불 이상 비상장기업의 지분율 최소 30%이상
    • 매출액 40만불 이하 비상장기업의 지분율 최소 51%이상
    • 성공적인 사업 경력을 보유해야 합니다.
  • 전문서비스(예를 들어, 의사, 변호사) 및 기술, 무역서비스를 제공하는 사업을 경영했던 기간이 본인 전체 사업 경영 기간의 50% 이상을 초과해서는 안됩니다.
  • 비자 승인 후 2년 안에 80만 불을 합법적으로 송금할 수 있어야 합니다.

주정부 스폰서쉽 승인 조건

비자 신청하기 전에 주정부의 스폰서쉽도 받아야 합니다.


주 정부스폰서쉽 승인 조건
NSW시드니: 사업체의 매출액이 최소 1백만불, 순자산이 최소 130만불 이상,사업투자액 최소 50만불 이상
지방지역: 최소 30만불 이상 사업체 투자
QLD브리즈번/골드코스트: 최소 50만불 이상 사업체 투자
지방지역: 최소 30만불 이상 사업체 투자
VIC최소 40만불 이상 사업체에 투자 가능해야 함
TAS최소 20만불 이상 사업체에 투자 가능해야 함
SA최소 20만불 이상 사업체에 투자 가능해야 함 (부동산 개발업자의 경우 높은
금액이 요구됨)
NT최소 20만불 이상 사업체에 투자 가능해야 함
ACT최소 20만불 이상 사업체에 투자 가능해야 함
 

포인트 테스트

본 비자를 신청하기 위해서는 다음 포인트 테스트를 통해서 최소 65점을 받아야 합니다.


구분내용점수
나이 (만 나이)18–24세20
 25–32세30
 33–39세25
 40–44세20
 45–54세15
 55세 이상0
영어 능력직업 훈련에 필요한 영어 수준5
 능숙한 영어 수준10
학력호주 기술 학위, 준학사, 학사 학위 혹은 인정되는 호주 외 국가의 교육기관에서 취득한 학사 학위5
   
   
 호주 학업기관 혹은 인정되는 호주 외 국가의 교육기관에서 취득한 Business, science 혹은 technology 분야 학사 학위10
주 정부 특별 인정해당 주 정부가 제안된 사업이 특출나고 해당 주 정부에 커다란 공헌을 할 수있다고 판단할 시 주어지는 점수10
자산최근 2년 동안의 본인 및 본인 배우자의 사업체 순자산과 개인 순자산 포함 
 80만불5
 130만불15
 180만불25
 225만불35
사업체 연 매출액지난 4년의 기간 중 최소 2년의 기간 동안의 사업체 연 매출 
 50만불5
 100만불15
 150만불25
 200만불35
사업혁신경로만 해당비자 신청 전(Invitation 수령 전) 지난 5년의 기간 중 최소 4년 이상 한 개 이상의 사업체를 운영 
  10
사업 경력지난 8년의 기간 중 최소 7년 이상의 사업 경력15
투자자 경로에만 해당비자 신청 전(Invitation 수령 전) 지난 4년의 기간 동안 최소 10만불 이상의 투자10
   
투자 경력비자 신청 전(Invitation 수령 전) 최소 7년의 투자 경력15
사업 혁신특허 혹은 의장을 등록했을 경우15
 상표를 등록했을 경우10
비자 신청 단계합작 투자 협정을 맺은 경우5
 수출 무역업종인 경우15
 성장하는 중소기업의 지분을 보유한 경우10
 기업 보조금 혹은 벤처캐피탈 펀드 지원을 받은 경우10
주 정부 지명주 정부 특별 인정 (제한된 지역만 적용)10
 

비자 신청 절차

business_process

888 비자 – 영주권 전환 단계

188 비자는 영주권으로 전환방법을 단순하게 설명드리면 다음과 같은 조건을 충족해야 합니다.

  • 주 정부 스폰서쉽 승인 (주 정부 스폰서쉽 요건에 만족해야 함)
  • 비자 신청 전 2년의 기간 동안 호주 내 사업체의 사업 소유권을 보유했어야 하며(소유권을 지속적으로 보유하고 있어야 함) 활동적으로 영업하고 있는 주요 사업체(혹은 주요 사업체들의)의 경영 관리자 역할을 직접적으로 수행했어야 합니다.
  • 비자 신청 전 12개월의 기간 동안 운영하고 있는 주요 사업체(혹은 주요 사업체들의)의 매출이 최소 30만 불이 되어야 하며 신청자가 특정 지방지역에 거주하고 사업을 운영한다는 조건으로 지명해준 주 정부의 자율에 의해서 30만불 매출액 요건이 면제될 수도 있습니다.
  • 사업체의 순 가치가 비자 신청 전 12개월의 기간 동안 최소 20만불 이상
  • 순자산이 최소 60만 불이어야 함
  • 가족을 제외한 최소 2명의 호주 시민권자 혹은 영주권자 혹은 뉴질랜드 여권 소지자를 고용했어야 함
  • 비자 신청 전 당해 년도 기준 호주 내에서 운영하고 있는 주요 사업체(혹은 사업체들의) 소유권 지분율이 최소 다음 사항에 해당되어야 합니다.
    • 연 매출액 40만불 이하 사업체의 51%의 지분율
    • 연 매출액 40만불 이상 사업체의 30%의 지분율
    • 상장회사의 10%의 지분율

사업 이민 자격판정

호주 사업 이민 자격여부판정을 원하시는 분들은 아래 자격판정 양식 혹은 아래 연락처를 통해서 기본적으로 자격여부를 확인할 수 있으며 가능하면 무료자격판정 양식을 이용하여 신청해 주시면 신속하게 조언해 드리도록 하겠습니다.

지에이 컨설팅을 비자 대행사로 임명하려면 어떻게 해야 하나요?

대부분의 사람들은 호주에 최대한 빨리 가족을 이민해서 업무를 진행하기를 원합니다. 지에이 컨설팅은 관련 제반 절차를 신속하고 정확하게 진행하여 가족들의 비자들이 최대한 빨리 성사 될 수 있도록 도와드리고 있으며 가족 구성원의 이민을 도와드린 다수의 경험을 보유하고 있습니다.

지에이 컨설팅은 호주 및 한국에 동시에 등록된 몇 안 되는 호주 공인 이민 대행인 등록 업체로서 호주 공인 이민 대행인 (Registered Migration Agent – MARN 0701626)이자 호주 변호사인 매튜 홀리데이가 이끄는 최고의 호주 이민 법무팀이 수속을 담당하여 신뢰와 다수의 경험을 바탕으로 여러분의 비자를 정확하고 신속하게 진행해 드리고 있습니다.

저희 지에이 컨설팅을 대행사로 임명하시기를 원하신다면 다음 연락처로 연락을 주시거나 또는 다음 양식을 작성하셔서 보내 주시면 임명 절차에 대해서 신속하게 도와드리도록 하겠습니다.

harbour4

CONTACT US


For advice you can trust, contact us.

14 + 15 =

주소: 06132 서울시 강남구 논현로 507 성지하이츠 3차 빌딩 19층 1909호

전화: 02 2058 1119

팩스: 02 3462 4688

이메일: visa@gaconsulting.co.kr

사업자번호: 214-88-10804

CONTACT US


For advice you can trust, contact us.

11 + 2 =